ホーム くらし・環境 子育て・健康・福祉 教育・歴史・スポーツ まちづくり・産業 観光情報 町の紹介 事業者の方へ 定住・移住

健康サポート・地域コミュニティ支援事業について

[更新日:2016年10月20日]

平成28年11月1日より、富山健康科学専門学校附属ウエルネススポーツセンターに委託し、『健康サポート・地域コミュニティ支援事業』を実施しています。 丁寧な指導スタッフのもと、トレーニングジム器具を自由に利用し、それぞれに合った体力づくりを通じ、個々の健康増進を図るのが狙いです。 ジムの利用には、ウエルネスの会員登録が必要となりますが、上市町では、利用促進を図るため、上市町民の皆さまに対し、月額会費の半額を補助いたします。 是非、この機会に会員となっていただき、体力の維持・向上にチャレンジしてみませんか。

案内チラシ

補助金申請について.docx