ホーム くらし・環境 子育て・健康・福祉 教育・歴史・スポーツ まちづくり・産業 観光情報 町の紹介 事業者の方へ 定住・移住

夏季における職員の軽装について

[更新日:2017年5月1日]

節電や省エネルギー対策の一環として、夏季における職員の軽装(クールビズ)の実施を、5月1日から10月31日までを軽装期間として、暑さをしのぎやすい軽装を励行することとしますので、ご案内します。

軽装期間中、通常の執務においては、原則として上着の着用を要しない(ノーネクタイ等)こととしています。また、冷房期間の短縮や適正な冷房温度の設定を進め、燃料使用の削減に努めることとしています。

町民の皆様には、この趣旨をご理解いただくとともに、役場へのご用の際には、軽装でお立ち寄りください。