生産性向上特別措置法に基づく支援措置について

[更新日:2018年7月26日]

生産性向上特別措置法が施行されました

中小企業・小規模事業者の生産性革命を実現するため、今後3年間を集中投資期間と位置づけ、生産性向上のための設備投資を促進する「生産性向上特別措置法」が平成30年6月6日に施行されました。
上市町では平成30年度から平成32年度までの3年間に町内中小企業が生産性向上に資する設備投資を行った際に、償却資産に係る固定資産税を3年間ゼロとする特例措置を講じることで町内中小企業の設備投資を支援していきます。

導入促進基本計画を策定しました

上市町では、生産性向上特別措置法に基づく「導入促進基本計画」を策定し、平成30年6月6日に国の同意を得ました。今後、町内中小企業者は、町の基本計画に従って「先端設備等導入計画」を作成のうえ、町の認定を受けることにより、様々な支援措置を受けることができます(支援措置等の詳細は下記関連リンクよりご確認ください)。