ホーム くらし・環境 子育て・健康・福祉 教育・歴史・スポーツ まちづくり・産業 観光情報 町の紹介 事業者の方へ 定住・移住

「手当て・助成」に関する情報

木質ペレットストーブを設置した方に補助金を交付します

[更新日:2013年9月26日]

上市町では、再生可能な資源を活用した燃料として期待される木質ペレットを、より多くの方に利用していただくため、個人住宅等にペレットストーブを設置する個人等に対して補助金を交付します。

補助対象者

上市町内に住所を有する個人又は上市町内に事業所を有する事業者等

対象経費

上市町内の個人住宅、会社、店舗等において使用するペレットストーブの購入に要する経費(ストーブ本体のみ)。

補助金の額

ペレットストーブ1台分の購入に要する経費の額の4分の1以内の額とし、50,000 円を上限とします。

1建物又は申請者1人につき1回限りとします。

予算がなくなり次第終了とさせていただきます。

なお、補助申請した年度内に設置工事が完了する事業のみ対象とします。

補助金交付要綱

様式集