イベント

eスポーツ大会 ”eケーション” in 上市 を開催します〜参加者募集中

[更新日:2021年1月22日]
※ この情報の掲載有効期間は終了しています

開催日: 2021年1月24日
開催時間: 10:00〜16:00
開催場所: 上市町文化研修センターほか

大会概要

eスポーツは国体の文化プログラムとして行われ、将来のオリンピック競技になることも期待されるなど、今注目のプログラムで、上市町eスポーツ大会実行委員会では、昨年度に第1回大会を開催しました。
 今回からは、「e(いい)ロケーションで、e(いい)コミュニケーションを」というキーフレーズをもとに、大会名を「”eケーション” in上市」と題し、開催いたします。
 ルールなどの詳細は、大会要項をご覧ください。
 参加希望の方は、申込書を作成の上、メールもしくはFAXで送付、または直接申込フォームに入力してお申し込みください。(個人戦と団体戦とで分かれていますので、ご注意ください。)
 ecaitioninkamiichi_logo.png

次のサイトもぜひご覧ください。
 ”eケーション in 上市”特設サイト

日時:2021年1月24日(日)10:00〜16:00

メイン会場  :上市町文化研修センター 3階大会議室
 サテライト会場:アルプスの湯(上市町保健福祉総合センター)
 (予定)    上市ショッピングタウンパル
         西田美術館
         ※会場が変更となっています。ご了承ください。

競技種目(開催会場)
 個人戦:競技かるたオンライン(メイン会場)
 団体戦:モンスターストライクスタジアム(メイン会場・サテライト会場)

競技方法
 個人戦:ブロック予選(総当たり)の後、各ブロックの勝者が決勝トーナメントを行う。
 団体戦:1チーム2人のチーム戦。各会場での予選(総当たり)の後、各会場の勝者が決勝トーナメントを行う。

募集定員
 個人戦:24人、団体戦:24チーム・48人(各会場6チーム・12人)
 ※参加者多数の場合は、抽選とさせていただきます。

参加資格:富山県内にお勤めしている方、お住まいの方など

参加申込方法
@ページ下の申込書をダウンロード・作成の上、メール(e_cation@town.kamiichi.toyama.jp)またはFAX(076-472-1115)で送信
Aページ下の「参加申込入力フォームへ」をクリックし、申込フォームに入力・送信

申込締切:定員に達し次第、締め切ります。

賞品(予定)
個人戦
 優勝:ペア日帰り利用券(つるぎ恋月)、特製アクリルスマホスタンド(富山プレート)
 準優勝:Caprice.H(カフェ)ご招待券(OFFICE H)、特製アクリルスマホスタンド
 3位:特産品詰め合わせ(つるぎの味蔵)、特製アクリルスマホスタンド
団体戦
 優勝:上市町の豪華賞品、池田模範堂セット、特製アクリルスマホスタンド
 準優勝:Caprice.Hご招待券、特製アクリルスマホスタンド
 3位:特産品詰め合わせ、特製アクリルスマホスタンド
参加賞
 お熱とろーね(池田模範堂)、西田美術館入場券(西田美術館)、サプリメント(富士化学工業)、アルプスの湯入浴券(上市町健康文化振興財団)ほか

主催 上市町eスポーツ大会実行委員会

共催 チューリップテレビ

後援 富山県、上市町

協力 富山県eスポーツ連合、ハッピー上市会、富山大学、西田美術館

緊急開催!あらしおチャレンジトーナメント

メイン会場の上市町文化研修センターでは、今回のゲストで、YouTubeチャンネル「きときと」にて活動中の富山県在住のプレイヤーあらしおさんとの対戦権をかけたトーナメントを開催します。
 概要は、次のとおりです。

開催時間 11:00〜 (会場にて10:30受付開始)

募集人数 先着16名

開催場所 上市町文化研修センター(メイン会場)

優勝賞品 池田模範堂セット

ルール 1vs1 / タイムアタック勝負 / マップ「紅音の鶴少女」

大会要項・参加申込

大会実施要項(pdfファイル)
  参加申込−個人戦  Wordファイル ・ 参加申込入力フォームへ
  参加申込−団体戦  Wordファイル ・ 参加申込入力フォームへ

<このイベントは、富山県eスポーツイベント運営事業補助金を活用しています。>

新型コロナウィルス感染症対策について

大会実行委員会では、イベントの開催に当たって次の対策を実施します。
 〇大会スタッフ及び参加者には、会場内においてはマスクの着用を義務付けます。
 〇受付時において、参加者の体温を計測し、発熱が認められた場合は参加をお断りします。
 〇各会場の入口に消毒用アルコールを設置します。
 〇当日、大会スタッフ及び参加者に対してアンケートを実施し、体調を把握します。
 〇競技等の実施においては、ソーシャルディスタンスを遵守します。