イベント

【お知らせ】上市駅90周年記念事業企画「あのとき、上市駅で。」

[更新日:2021年11月1日]
開催日: 2021年11月6日〜2021年11月7日
開催場所: 富山地方鉄道上市駅

富山地方鉄道上市駅の開設90周年記念として、当日の企画展に加えて制作を進めていたPR動画「あのとき、上市駅で。」が完成しました。

これまで、「往来・交流・賑わいの拠点」として、剱岳とともにあり続けた上市駅。

そこには、とてもたくさんの方の足跡や思い出があります。その思い出を「あのとき、上市駅で」という企画展で上市駅を埋め尽くします。

9月より募集しました、思い出メッセージは300を超えた思い出が集まりました。それらを元にしたPR動画。さらには、駅にゆかりのある方々にインタビュー動画。皆さんになじみのある方はもちろん、細田守監督のインタビューもあります。

計5本を上市町公式ユーチューブサイトに公開しました。

ぜひ、ご覧になっていただき、「イイね♪」と思った方は、高評価、チャンネル登録をよろしくお願いいたします。

富山県上市町公式Youtubeチャンネル - YouTube

QR_再生リスト.png再生リスト