空家相談会を開催します

[更新日:2021年1月15日]
※ この情報の掲載有効期間は終了しています

空家相談会タイトル画像

日時:2月12日(金) 午後2時〜5時

場所:上市町役場 2階 第1会議室

近年、全国的な傾向と同様に、上市町でも空家が目立つようになってきました。役場にも空家に関する相談やお問い合わせが多くなっています。

そこで、町では、町内の空家所有者の方等を対象に、空家に関する様々な相談にお答えするため、上記のとおり空家相談会を開催します。

当日は、役場職員(空家担当、移住担当、税務担当)、司法書士、建設業者、不動産業者が対応します。

空家の賃貸や売買について、空家をリフォームして住む場合の補助金について、空家の解体費用について、空家の管理代行について、税金について、移住についてなど、ぜひこの機会にお気軽にご相談ください。

※当日の相談は無料ですが、後日引き続いて司法書士等に相談する場合は料金が発生することがあります。

※事前に予約を受け付けいたしますので、建設課管理建築班 電話076-472-1111(内線318)にご連絡をお願い致します。

<関連ページ>

上市町空家バンク(空家情報提供制度)について

上市町若年世帯定住促進事業

上市町住宅リフォーム助成事業