森林セラピーウェアについて

[更新日:2017年12月11日]

上市町では、山岳信仰ゆかりの地である大岩・眼目(さっか)・馬場島の3地区のエリアについて、近年、その癒し効果が科学的データにより実証され、NPO法人森林セラピーソサエティから森林セラピー基地「剱・きらめきの森」の認定を受けました。

現在は、基地に登録する森林セラピスト・森林セラピーガイドの育成を行うとともに、基地を活用した森林セラピーツアーの企画・実施を行っています。

この森林セラピー基地「剱・きらめきの森」をPRするために上市町観光協会が森林セラピーウェアを作成し、「私もこのウェアほしい!」との多数のご要望にこたえ、販売を開始しました。続々と購入者が増えています。

森林セラピー基地マークを前後に配置し、さりげなく上市町をPR。

剱きらめきの森 森林セラピー基地ロゴは、ツアーで見て触れることのできる葉っぱや花などのきれいな自然をイメージして作成。きらめく結晶のイメージも掛け合わせてあります。

IMG_0519.jpg

IMG_0521.jpg

ジッパーカラーや森林セラピー基地ロゴカラーがアクセントになり、おしゃれ度をUPしている商品です。

数種類のカラーをご用意しています。自分だけのカラーを選びウェアを作成してみてはいかがでしょうか。

◎ 販売価格 二重(裏地付) 5,500円(税込)

一重      4,000円(税込)

◎ ウェアカラー 数種類のカラーをご用意しています。

A二重カラー見本.JPG

B一重カラー見本.JPG

◎ 印字 白or黄(他の色も対応できますが、価格がUPします。ご相談ください。)

ウェア購入を希望される方は、上市町観光協会(電話 076−472−1515)までお問い合わせください。