通学路における緊急合同点検の取組状況

[更新日:2019年12月2日]

平成24年4月以降、全国で登下校中の児童生徒が死傷する事故が相次で発生したことを受け、上市町においても各小学校の通学路の安全を確保するため、関係機関と連携するとともに、必要な対策についても関係機関と協議してまいりましたが、継続的に通学路の安全確保に向けた取組を着実に行うため、関係機関の連絡体制を構築し、通学路の安全確保に関する取組の方針「上市町通学路交通安全プログラム」を策定いたしました。

今後も本プログラムに基づき、上市町通学路安全推進会議において通学路の合同点検を実施し、点検結果及び対策内容について公表することとしております。

上市町通学路交通安全プログラム.pdf

対策箇所一覧表.pdf