「祭り・イベント」に関する情報

令和3年「はたちのつどい」延期日程について

[更新日:2021年1月19日]
開催日: 2021年3月21日
開催時間: 10:30〜
開催場所: 北アルプス文化センター
対 象: H12.4.2〜H13.4.1生まれの方

令和3年1月10日(日)に開催を予定しておりました「はたちのつどい」につきましては、災害級の大雪による交通状況等に鑑み、新成人及びご家族の皆様の安全確保が困難であると判断し、急遽中止とさせていただきました。

皆様方には多大なご迷惑をお掛けしましたことを、お詫び申し上げます。

この度、下記のとおり日程を変更して開催することといたしましたのでお知らせいたします。

〇 日 時 令和3年3月21日(日)午前10:30〜(受付:午前10:00〜)

〇 会 場 北アルプス文化センター 大ホール

〇 対 象 平成12年4月2日〜平成13年4月1日生まれの方

〇 内 容 式典・アトラクション・記念撮影                                                                                ※例年、式典後に会場を移して自由歓談会を開催しておりましたが、新型コロナウイルス感染防止のため、中止とさせていただきます。

🔴 該当者には、改めて案内状を郵送いたします。                                                      ※住所を町外に移しておられる方は案内状が届きませんので、希望される方は教育委員会事務局生涯学習班までお問い合わせください。

🔴 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、会場ホール定員の50%未満となるよう入場人数を制限いたします。ご家族の方については入場できませんので、ご理解のほどお願いいたします。

🔴 式典から記念撮影までの様子をYouTubeでLIVE配信する予定です。会場にお越しいただけない新成人・ご家族の皆様は、こちらでお楽しみください。

🔴 発熱や風邪症状等のある方は、出席を見合わせていただく等のご配慮をお願いいたします。当日、入口にサーモグラフィーカメラを設置いたします。

🔴 今後の感染状況によっては、開催直前に内容の変更または中止とする場合がございます。その場合、振袖等レンタルのキャンセル料金等の補償はできかねますので、あらかじめご了承ください。

🔴 新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)の事前のインストールにご協力ください。

Google Play             App Store

🔴感染防止のため、式典終了後の会食や飲酒はお控えくださいますようお願いいたします。

大人として自覚ある行動にご協力ください。新しい生活様式を取り入れた日常を心がけていきましょう。

🔴 変更等がありましたら、HP上でお知らせいたします。

新成人の皆さま、お待ちしております!!

【昨年の様子】

式典.jpg式典2.jpg