プレミアム付商品券の取扱店が増えました

[更新日:2019年9月27日]

プレミアム付商品券の取扱店一覧を更新しました!

上市町プレミアム付商品券及び剱プレミアム付商品券の取扱店は、下記リンクよりご確認ください。

※ 商品券の注意事項について追記しました(9/10)
 ※ 取扱店一覧を更新しました(9/20)

プレミアム付商品券の購入対象者

上市町プレミアム付商品券 (国の事業)

1) 上市町在住で、平成31年1月1日時点で住民税非課税の方
    (課税者と生計同一の配偶者・扶養親族などを除く)
    なお、既に郵送した申請書での申請が必要です。

2) 上市町在住で、平成28年4月2日から令和元年9月30日までに生まれた子がいる世帯の世帯主の方
    (該当する子の人数分が購入可能)
    なお、申請は不要です。

剱プレミアム付商品券 (上市町の独自事業)

令和元年8月1日時点で、上市町に住民票のある世帯
   (生活保護受給世帯、8月2日以降に転出した世帯を除く)
   なお、申請は不要です。世帯主宛に購入引換券を発送します。

プレミアム付商品券の販売価格

上市町プレミアム付商品券

1冊(1,000円券×5枚)を4,000円で販売します。
   (対象者1人あたり5冊まで)

剱プレミアム付商品券

1冊(1,000円券×11枚)を10,000円で販売します。
   (1世帯につき1冊まで)
     【11枚の内訳】
      ・全取扱店で使用可能な「共通券」が、7枚
      ・本店所在地が町内の取扱店で使用可能な「専用券」が、4枚

プレミアム付商品券の使用までの流れ

@ 9月前半までに、商品券の購入引換券を順次発送しました。

A 商品券の購入
   ア)日 時   令和元年9月24日から令和2年2月21日まで  午前9時から午後5時まで

なお、土・日・祝日・年末年始は除きます

イ)購入場所  上市郵便局、上市神明町郵便局
             窓口で購入引換券を提出し、商品券を購入してください。

ウ)注意してほしいこと
           ・領収書は発行しませんので、あらかじめご了承ください。
           ・有効期限を過ぎた商品券は無効となります(払い戻しはしません)
           ・なるべくおつりのないよう、あらかじめご準備をお願いいたします。

エ)臨時購入場所  9月28日(土)と9月29日(日)の2日間は、
               カミール1階の特設窓口で販売します。

(午前10時から午後3時まで)

オ)商品券を使う   令和元年10月1日から令和2年2月29日まで

注意事項

・この商品券は、プレミアム付商品券取扱店ステッカーの貼ってある商店等でご使用できます。

上市町プレミアム付商品券ステッカー.png剱プレミアム付商品券(共通券)ステッカー.png剱プレミアム付商品券(専用券)ステッカー.png

・この商品券の購入の際は、購入者の本人確認書類の提示が必要です。
   ※ 運転免許証、健康保険証、マイナンバーカード等
   ※ 同居のご家族以外の代理人が購入の場合は代理人の本人確認書類に加え委任状

・使用できない商品等
   @出資や金融商品の購入等
   A商品券、ビール券、図書券、切手、電子マネー、プリペードカード等
   Bたばこ
   C国や地方公共団体への支払い
   D公的保険適用の医療・介護サービス
   Eその他、この事業の趣旨にそぐわないもの

・商品券の転売は禁じます。

・この商品券は現金とは引替しません。おつりはでません、領収書は発行しません。

・この商品券の盗難、紛失又は滅失の場合、上市町はその責任を負いません。

プレミアム付商品券取扱店一覧(9/20時点)