新型コロナウイルス感染症関連情報

[更新日:2020年6月1日]

※本ページは、新型コロナウイルス感染症に関する情報を集約して掲載しております。

昨年12月以降、中国をはじめ世界各地において、新型コロナウイルス感染症の発生が多数報告され、国内においても、全国で感染者が報告されています。富山県内においても、複数の感染者が確認されています。
 町民の皆様におかれましては、国、県及び町の発信する情報にご留意のうえ、感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

【感染症への対応、ご協力のお願い】
新型コロナウイルスの感染拡大防止にご協力ください
新型コロナウイルス感染症への対応(疑いがある場合等)について
 *厚生労働省による相談・受診の目安が変更となりました。
登山・トレッキングの自粛について
かみいち総合病院:携帯用レインコート提供のお願いについて

【個人、事業者の方への支援】
特別定額給付金について
子育て世帯への臨時特別給付金について New!
県外学生支援金について New!
生活福祉資金貸付制度について(上市町社会福祉協議会)
新型コロナウイルス感染症の影響による国民健康保険税の減免について New!
新型コロナウイルス感染症の影響による後期高齢者医療保険料の減免について New!
町税の徴収猶予の特例制度について New!
水道料金・下水道使用料の支払猶予制度について
新型コロナウイルス感染症拡大防止の休業要請等及び協力金について New!
富山県事業持続化・地域再生支援金について New!
持続化給付金の手続きについて New!
新型コロナウイルス感染症関連の企業支援施策について(経済産業省)
新型コロナウイルス感染症に関する中小企業者への金融支援について(富山県)
新型コロナウイルス感染症対策に係るセーフティネット保証等の認定について
かみいち飲食店応援プロジェクトの実施について
観光関連団体・事業者の皆様へのお知らせ
新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応支援金について
布製マスクの一住所当たり2枚の配布について New!

【その他上市町における対応】
上市町新型コロナウイルス感染症対策本部(基本方針) New!
新型コロナウイルス感染症に伴う行事の中止等対応について
新型コロナウイルス感染症に伴う町内公共施設等の対応について New!
新型コロナウイルスに関する小中学校の対応について
乳幼児健診等における感染症予防へのご協力について
かみいち総合病院の入館制限について
かみいち総合病院における入院患者との面会禁止について