観光関連団体・事業者の皆様へ(新型コロナウイルス感染症への対応)

[更新日:2020年3月2日]

新型コロナウイルス感染症への対応に関してお知らせします。旅行業者の皆様は適切な対応をよろしくお願いいたします。

また、新型コロナウイルス感染症の発生による影響を受けるまたは、その恐れがある中小企業者を支援するための、県相談窓口や県制度融資もございますのでご覧ください。

〇新型コロナウイルス感染症に備えて(首相官邸)

〇新型コロナウイルスに関連した肺炎患者の発生に係る協力依頼について(生活衛生課)

〇新型コロナウイルスに関する旅行業者宛て通知等(観光振興室)

〇感染症対策にご協力お願いします(北陸信越運輸局)

〇新型コロナウイルス感染症に関する中小企業者への金融支援について(経営支援課)

〇新型コロナウイルスに関する相談窓口(日本政策金融公庫)

資料

富山県市町村観光担当課長会議(令和2年2月26日(水)開催)会議資料(PDF 1258KB)

最新情報(富山県ホームページより)

新型コロナウイルス感染症に関する情報

ページ内容は、国や富山県ホームページより引用しています。