「がんばるかみいち総合病院応援プロジェクト」への寄附・応援メッセージの募集

[更新日:2020年5月25日]

町では、新型コロナウイルス感染対策をはじめ、上市町の地域医療の中核となって支え、地域住民の健康と安心を守っている「かみいち総合病院」と院内で働く医療関係者を応援するため、「がんばるかみいち総合病院応援プロジェクト」を立ち上げます。町民の皆様をはじめ、町外や県外にお住いの方などかみいち総合病院を応援してくださる方々からの寄附の受付を開始します。
 皆様のお気持ちが込められたご支援・ご協力をお待ちしております。

1 「がんばるかみいち総合病院応援プロジェクト」について

令和元年9月に厚生労働省が「かみいち総合病院」を再編・統合の検討対象としました。
 当院は、中新川郡唯一の公的病院として、へき地診療や救急医療のほか、在宅療養の支援など地域の様々なニーズに応えており、地域住民にとってなくてはならない存在です。
 こうしたことから、「かみいち総合病院」を上市町にご縁のある方々を含め町全体で応援していく取組みを始めるものです。
 なお、本プロジェクトを取り組んでいくにあたり、上市町出身のアニメ映画監督の細田守氏から「かみいち総合病院」と「院内で働く医療従事者」に対する応援メッセージをいただきました。細田守氏からの応援メッセージ(リンク先へ)

本プロジェクトの概要は次のとおりです。

病院応援プロジェクトポンチ絵.jpg

2 寄附金の申込方法

@  役場窓口へ直接持参、又は郵送、FAX、電子メールなどによる申込

町ホームページから「かみいち総合病院への応援寄附申込書」(クリックするとダウンロードが始まります。)をダウンロードし、寄附申出書に記入の上、FAX、Eメール、郵送、持参のいずれかの方法でお送りください。

寄附の申込を確認次第、納付書を送付します。所定の金融機関(銀行、郵便局等)で払い込みください。

直接持参の方は、財務課財政班 寄附金受付担当(6番窓口)までお越しください。寄附申込書の受付後納付書を発行させていただきます。

A ふるさと納税サイトからの申込

ふるさと納税ポータルサイト「ふるさとチョイス」(クリックすると外部サイト(新しいウィンドウ)が開きます。)から寄附金の使い道として「かみいち総合病院への支援」を選択して申し込むことができます。

※注意 町内在住者の方は、「お礼の品なしの寄附」を選択し申し込みください。

3 返礼品

1.  「かみいち総合病院への応援寄附申込書」からの申込みによりご寄附いただいた方に対しては、お礼の品はお送りしておりません。
    お礼状を送付し、ご同意いただけた場合に、お名前、応援メッセージなどをホームページに掲載させていただきます。

2. ふるさと納税ポータルサイト「ふるさとチョイス」からの申込みについては、返礼品を選択できます(町内在住者を除く)。

※町民が自身の町に対する寄附金に対しては、ふるさと納税制度の関係により、お礼の品はお送りしておりません。ご了承願います。

4 税制上の優遇措置

個人の場合:ふるさと納税として税制上の優遇措置が受けられます(町民からのご寄附も同様です。)。

5 いただいたご寄附と応援メッセージ

毎月月末集計の寄附総額や、心温まる応援メッセージを公開しています。月初めに随時更新予定です。

ご寄附応援メッセージ6月末までdocx.pdf

ご寄附応援メッセージ7月末までdocx.pdf

ご寄附応援メッセージ8月末までdocx.pdf

ご寄附応援メッセージ9月末までdocx.pdf

ご寄附応援メッセージ10月末までdocx.pdf

6 応援メッセージを募集しています

新型コロナウイルス感染対策をはじめ、上市町の地域医療の中核となって支え、地域住民の健康と安心を守っている「かみいち総合病院」と院内で働く医療関係者を力づけるメッセージも募集しています。

募集方法

募集フォーム(クリックすると外部サイト(新しいウィンドウ)が開きます。)または郵送・FAX(書式は問いません)でお寄せください。

◆郵送の場合の送付先 〒930-0393 上市町役場 財務課 財政班あて(住所不要)

◆FAXの場合の送付先 076-472-1115

7 お問い合わせ先

上市町役場 財務課 財政班