地域少子化対策重点推進交付金を活用した事業について

[更新日:2022年5月25日]

令和4年度地域少子化対策重点推進事業の活用について

上市町では「第2期上市町まち・ひと・しごと創生総合戦略」【おおかみこどもプロジェクト】において、「つながる上市〜幸せでわくわくのミライへ”つながる”子育て・教育〜」を基本目標の1つに掲げ、次の事業の一部に地域少子化対策重点推進交付金を活用します。地域少子化対策重点推進交付金とは、国が掲げる「少子化社会対策大綱」を踏まえ、地方自治体が取り組む少子化対策の取組を支援するものです。

・恋活支援事業
    →実施計画書_個票_恋活支援事業