上市町新型コロナワクチンもったいないバンクへの登録について

[更新日:2021年6月1日]

接種予約の急なキャンセルなどで余ったワクチンは廃棄しなければなりません。そこでワクチンの廃棄をなくすため、キャンセル発生時に、すぐに接種を受けていただける方を募集します。

登録開始日

令和3年6月1日(火)から

接種券をお持ちで、予約をされていない町民の方

登録方法

・インターネットで登録 応募フォーム

・郵送又はFAX等で登録

下記申込書に必要事項を記入の上、郵送、ご持参又はFAXにより申し込みください。

上市町新型コロナワクチンもったいないバンク申込書(Word)

上市町新型コロナワクチンもったいないバンク申込書(PDF)

上市町新型コロナワクチンもったいないバンクのご案内

※電話でのお申込みは、お受けできません。

申込の際にご理解いただきたい確認事項

・集団接種当日、キャンセルが発生した場合に電話にてご案内します。

(電話する際の目安 平日:15〜16時頃、土日祝はなし)

・キャンセルの発生状況により、連絡後、最短20分以内にかみいち総合病院までお越しいただく必要があります。

・こちらからの電話に出られなかった場合や、都合がつかない場合などには、次の方へご連絡します。

・2回目の接種については、原則3週間後の同じ曜日の同じ時間帯に受けていただきます。

・キャンセルの発生状況次第では、順番が来ない可能性があります。

なお、もったいないバンクはかみいち総合病院において、集団接種当日ワクチンの余剰が発生した場合のみご連絡させて頂きます。接種予約とは異なりますので、登録しても必ず接種できるものではございません。