生涯学習施設等のステージ3への移行に伴う対応について

[更新日:2021年8月17日]

令和3年8月18日(水)から当面の間、次のとおり対応します。
ただし、公民館については、8月24日(火)から当面の間、利用を停止します。

公民館
■公民館の利用
 利用を停止します。
■公民館講座
 開催をしないこととします。
■公民館行事
 「中止・延期」とします。

上市図書館

開館時間を午後5時までに短縮し、学習室の利用は児童、生徒、学生のみとします。また、新聞・雑誌等の閲覧を中止します。
 こちらから上市図書館ホームページをご覧いただけます

北アルプス文化センター
 当面の間、施設の新規予約は受け付けません。また、催事以外での利用時間を午後8時までとします。
 予約済みの催事利用につきましては、利用団体と協議し、十分な感染予防対策が講じられる場合は開催可とします。

柿沢コミュニティセンター

9月以降の教室(陶芸・工作・ステンドグラス)は、当面の間中止とします。

弓の里歴史文化館
 9月1日(水)より当面の間休館とします。また、団体見学等の新規受け入れも行いません。

放課後子ども教室
  放課後学習室については、学校と同様に十分な感染予防対策を講じたうえで実施します。他の教室については、子どもの居場所を確保するなどの観点から、町外への移動や飲食を伴う活動などを除き、同様の対策を講じたうえで実施します。(状況により、参加人数を制限する場合があります。)