第8回上市町地域公共交通活性化協議会について(報告)

[更新日:2021年12月24日]
※ この情報の掲載有効期間は終了しています

町では、交通弱者の足の確保のほか公共交通の多面的な効果に資するため、「県・市町村統一ノーマイカー運動」に参画し、公共交通を利用した様々な移動サービスを促すこととしています。
 この実施内容において公共交通活性化協議会の協議が必要であったことから、「第8回上市町地域公共交通活性化協議会」を開催し、協議を調えましたので報告いたします。
 なお、今回は、町民の移動に多大な影響を与える内容ではないと判断できることから「書面協議」による協議といたしました。

1 協議が調った日 :令和3年12月24日
2 協議内容    :令和3年度「県・市町村統一ノーマイカー運動」の実施について
3 承認・否認の結果:承認26名、否認0名

会議運営規程