「上市町オープンデータ」に関する情報

上市町の名水における水質検査結果(令和3年度)

[更新日:2022年1月11日]

名水における水質検査結果

上市町では、名水の水質検査を実施しましたので検査結果を以下の通り公表いたします。

R3 名水水質検査結果

検査対象となった名水は、富山県より「とやまの名水」として登録されておりますので、ご利用される方々は良質な水を保つために自然環境にご配慮いただきますようお願いいたします。
また、飲用可能な「とやまの名水」として登録されておりますが、飲用にあたっては、引用される方々の自己責任となりますので、ご理解のほどよろしくお願いします。

なお、水質検査は競争入札で落札された水質等化学分析機関により実施されました。
また参考として「とやまの名水衛生管理マニュアル」もご覧ください。