「小学校のあり方について」校区別懇談会を開催します

[更新日:2022年5月24日]

少子化の時代を迎え、今後の小学校のあり方について、町民の皆さまからご意見を伺う機会として、校区別懇談会を開催します。

開催しました懇談会の概要等については、こちらから

※第6回 上市中央校区懇談会の参加申込受付は終了しました。

◎開催日程・場所

校区名 日時 場所 申込受付期間
陽南校区 2月27日(日曜日)午後2時〜

上市町文化
研修センター
3階大会議室
(上市町法音
寺15番地5)

(終了しました)
白萩西部校区 3月27日(日曜日)午後2時〜 (終了しました)
南加積校区 4月10日(日曜日)午後2時〜 (終了しました)
宮川校区 4月24日(日曜日)午後2時〜 (終了しました)
相ノ木校区 5月15日(日曜日)午後2時〜 (終了しました)
上市中央校区 5月29日(日曜日)午後2時〜 (終了しました)

◎対象者
   原則、各回の対象校区にお住まいの方
 ※ 校区外から通学している児童の保護者の方、当該学校関係の方等もご参加いただけます。
◎オンライン参加について
 パソコン、スマートフォン等でビデオ会議用アプリZoom(ズーム)をご使用できる方は、オンラインによる参加が可能です。
 オンライン参加の申込を受付した後、後日、申込者のメールアドレス宛に、参加用のURL、当日の要領等を送付します。
 ※ パソコン等の視聴環境については、ご自身でご準備願います。
 ※ 当日の回線状態等により、通信が不安定となったり、あるいは、視聴の画面及び音声が乱れる場合
  があります。あらかじめご了承ください。
◎その他
 新型コロナウイルス感染症の状況により、変更となる場合があります。