新型コロナワクチン接種会場(かみいち総合病院内)従事者の新型コロナウイルス感染について

[更新日:2022年1月26日]
※ この情報の掲載有効期間は終了しています

本日(1月26日)発表された新型コロナウイルス感染症の感染者に接種会場(かみいち総合病院内)の従事者が1名含まれておりますので、ご報告します。

1 感染者
   40代女性従事者(会場運営スタッフ)

2 感染判明の経緯
   1月24日にPCR検査を行い、25日に陽性が判明。

3 濃厚接触者
   当会場における濃厚接触者はいませんでした。

4 当該従事者の従事状況
   当該従事者は、ワクチン接種会場(かみいち総合病院内)で会場運営業務に従事しておりましたが、
  被接種者との対応はわずかであり、常にマスク及び手袋の着用など感染防止対策を講じていました。
   当該従事者は1月21日(金)に勤務していましたが、この日以外は勤務しておりません。

5 町のワクチン接種会場(かみいち総合病院内)における対応
   接種会場は病院内であるため定められた手順に従い、検温及び手指消毒等の実施を徹底しています。
   また、会場で使用したイス、接種券など受け渡し用のファイルなども毎回消毒等の実施を徹底しています。

以上

なお、感染者本人の特定につながる可能性があるため、掲載した情報以外はお答えすることはできません。