「上市暮らし体感インターンシップツアー」募集開始

[更新日:2022年6月7日]

地域の力になることで、あなたの世界が変わる。「上市暮らし体感インターンシップツアー」募集開始!

地域や人と繋がることで、地方で働くことの魅力を体感する「上市暮らし体感インターンシップツアー」を開催いたします。

このツアーでは、参加者が宿泊日数を決め、「しごと型」と「ボランティア型」の2種類から参加したい仕事や活動を選んで組み合わせ、自分だけのインターンシップツアーを組むことができます。

上市町に住む人や企業の人など “ひと” と繋がり、暮らすように上市町を体感していただくことができる、魅力いっぱいの楽しいツアーです。

詳細については、次の上市暮らしインターンシップツアー入口へお進みください。

「上市暮らしインターンシップツアー入口」

「上市町移住・定住情報」

〜いっしょに、まちづくりをしませんか〜

インターンシップ(職場体験)を受け入れてくれる上市町の企業や団体を募集しています。

ご協力いただける企業・団体がござましたら、上市町企画課(076-472-1111)までご連絡をください。

上市体感インターンシップツアー_特設サイト20220606.jpg