新型コロナワクチン接種券の発行申請について

[更新日:2022年6月13日]

新型コロナワクチン接種券の発行申請について

下記の事情等で上市町が発行した接種券が手元にない場合は、郵送・窓口・電話による申請に基づき接種券を発行します。

・接種券を紛失、滅失、破損等した場合
・他の自治体または海外等で接種後に転入済みの方
・予診のみ券を使いきってしまった場合・
・基礎疾患がある方の4回目接種の場合
※基礎疾患のある18歳〜59歳の方の新型コロナウイルスワクチン4回目接種券は、申請に基づいて発行します。
 60歳以上の方、1-2回目接種時に優先接種で申し込まれた方(申込書見本)で3回目接種済の方は、接種が可能となる時期に町から順次接種券を送付しますので、転入や紛失などの例外を除き、申請の必要はありません。

「接種券発行申請書」の様式は以下からダウンロード、もしくは上市町保健センターの窓口でお渡しします。

「接種券発行申請書」に必要事項を記入のうえ、
本人確認書類の写し等を添付して郵送・窓口のいずれかで提出してください。

提出(送付)書類

@本人確認書類(運転免許証、健康保険証等)のコピー
A接種券発行申請書
 1〜2回目接種用(PDF)
 3回目接種用(PDF)
 4回目接種用(PDF)

お持ちの方は以下のいずれか一つのコピー

@接種記録が確認できるもの
・1〜3回目の接種済証(接種券付属の物)
・1〜3回目の接種記録書 ワクチンパスポート(3回分の接種記録が確認できるもの)
A前住所の自治体で発行された1〜2回目用接種券、または、3回目用接種券

窓口・郵送先

上市町保健センター(上市町役場・福祉課)
〒930-0361 中新川郡上市町湯上野1176

電話による申請を希望の場合

上市町舟橋村新型コロナウイルスワクチン接種コールセンターTEL 076-473-3565 (平日9時〜16時)へお電話いただき、「接種券の発行申請」とお伝えください。
本人確認等を行った後、住民票所在地へ接種券をお送りします。
現在の接種記録等がわかる書類をお手元にご用意のうえ、お電話ください。