宅配便を1回で受け取りませんか?

[更新日:2022年11月21日]

宅配便を1回で受け取りませんか?

ネット通販の拡大により、宅配便が急増したことに伴って再配達の件数も増加していると言われています。

二酸化炭素排出量や運転手の労働時間も増加も問題となっている宅配便の再配達を削減するため、富山県では普及啓発や職場受取りの推進に取り組んでいます。

時間指定による自宅での確実な受け取りのほか、宅配ボックスの利用や自宅以外での受け取りなどを行い、再配達の削減にご協力をお願いします。

富山県ホームページ「宅配便を1回で受け取りませんか?」

宅配便を1回で受け取りませんか?(チラシ)