「上市町地域おこし協力隊」募集!

[更新日:2015年12月28日]
※ この情報の掲載有効期間は終了しています

「上市町地域おこし協力隊」隊員募集!

上市町は、県都富山市の東、約15kmに位置する面積236.71kuの町です。町の西部は富山平野が開け、東部は北アルプスの深い山岳地帯となっております。また、道路は国道8号が西北部を横切るほか、主要地方道・一般県道が縦横に走っており、北陸自動車道滑川IC及び立山ICから全国へと結ばれ、今年3月に開業した北陸新幹線を利用すれば、首都圏からおよそ3時間で訪れることができます。

近年、人口減少が続き、高齢化が進んでおり、そうした問題を解決するため、地域の実情を理解し、地域の活性化や新たな上市町の創出に取り組んでいただける「地域おこし協力隊」隊員を募集します。

添付されています募集要項をお読みの上、応募用紙と履歴書を提出いただき、ぜひとも上市町の「地域おこし協力隊」隊員として活躍してください。

応募用紙