本文
上市町内特産品の首都圏への販売拡大を支援するため、都内の飲食店で富山県上市町産の農産物や特産品を調理してメニューとして提供する『上市町産直フェア!』が江東区木場の「木場くぼ」さんでスタートしました。
上市町の代表的な特産品の里芋や新生姜をはじめ、さつまいも・ガスラ(里芋の親芋)・枝豆・ミニトマト・柿・紫ピーマン・紫ししとう・万願寺とうがらし・くじらピーマン・ぎんなんなどの農産物や、上市町で栽培された酒米で作られた日本酒「白萩」、チェイサーとして名水百選にも選出された「穴の谷霊水」、ひね鶏の燻製など、上市町満載のお勧めメニューを用意していただきました。
「木場くぼ」さんをスタートに都内3店舗で11月下旬まで開催予定で、富山県はもちろん上市町でも味わうことが出来ない内容となっておりますので、お誘い合わせの上、是非お立ち寄りいただければ幸いです。
【上市町産直フェア!】
10月26日(木曜日)~11月 7日(火曜日)
木場くぼ(木場)
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13251622/<外部リンク>
11月2日(木曜日)~11月12日(日曜日)
瞬彩 真(根津)
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13215816/<外部リンク>
11月13日(月曜日)~11月24日(金曜日)
たく庵(四谷)
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13113268/<外部リンク>
【木場くぼさんの様子】